Ein Leben mit und für die Natur
Wie arbeitet ein Fischzüchter? Wie "entsteht" ein Koi? Und welche Leckereien kann man aus Fisch zubereiten? Antworten auf diese Fragen und vieles mehr gibt es am kommenden Wochenende, 2./3. Mai, in Mindelaltheim. Karl-Hermann und Alice Vollmann-Schipper und Tochter Isabelle laden zum Tag der offenen Tür in ihre Fischzucht ein. Das besondere Augenmerk in diesem Jahr liegt dabei auf dem Koi, den Goldorfen und den Goldschleien.
Paradiesisch mutet die elf Hektar große Teichanlage am Ortsrand von Mindelaltheim an. Sämtliche am Wasser lebende Tiere, wie Enten, Frösche, Gänse und sogar Ringelnattern fühlen sich hier zu Hause. Und natürlich die Fische. "Wir leben von der Natur, mit der Natur und für die Natur", schwärmt Karl-Hermann Vollmann-Schipper, der neben den Weihern direkt vor der Haustür auch Teichanlagen in Roggenburg und bei Seeg im Allgäu gepachtet hat. Aus diesen naturbelassenen, extensiv genutzten Teichen werden natürlich herangezogene, gesunde, heimische Besatz-, Zier- und Speisefische angeboten.
In Mindelaltheim hat sich Familie Vollmann-Schipper darüber hinaus auf die Zucht von Kois spezialisiert. Aus japanischen Elterntieren wurden die begehrten Zierfische für Gartenteiche gezüchtet und haben den großen Vorteil, an das hiesige Klima gewöhnt zu sein. Ebenso gibt es keinen Koi-Herpes-Virus, da auf zugekaufte Importware vollständig verzichtet wird.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.