Essen aus verschiedenen Ländern
Ein besonderer Kochkurs bringt Menschen ganz unterschiedlicher Herkunft zusammen. Was das alles bewirkt hat
Ein Kochprojekt der besonderen Art hat der Familienstützpunkt Günzburg in den vergangenen Wochen in Kooperation mit der Bildungskoordination für Neuzugewanderte des Landkreis Günzburg organisiert: Frauen, die selbst in anderen Ländern aufgewachsen sind beziehungsweise deren Eltern aus einem anderen Land nach Deutschland gekommen sind, haben zu Kochkursen eingeladen.
Unter dem Motto „Was essen Familien in anderen Ländern gerne“ haben in der Schulküche der Maria-Theresia-Mittelschule insgesamt vier Kochveranstaltungen stattgefunden, wobei Speisen aus anderen Ländern gekocht wurden. Den Auftakt der Veranstaltungsreihe machten zwei Frauen aus Rumänien, die gemeinsam mit den Teilnehmenden Suppe und Hauptgang kochten. Das Hauptgericht – Hühnerfleisch in einer hellen Soße mit Polenta – war einem „typisch deutschen“ Hühnerfrikassee nicht unähnlich, wie einige Teilnehmende bemerkten.
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