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Kettershausen
21.10.2021

Lasagne mal anders: Rezept eines Kettershausers im Magazin "Schwaben kocht"

Für die neue Ausgabe des Magazins „Schwaben kocht“ hat Alexander Walter sein Rezept für Sauerkraut-Lasagne verraten.
Foto: Claudia Bader

Ein Rezept von Alexander Walter hat es in die neue Ausgabe des Magazins "Schwaben kocht" geschafft. Es ist nicht das erste Mal, dass der Kettershauser Kochtipps weitergibt.

Sauerkraut-Lasagne klingt für manchen ungewöhnlich. „Aber die Kombination von Sauerkraut, einem der bekanntesten Nationalgerichte Deutschlands, und Lasagne, dem Klassiker aus Italien, schmeckt auch ungewöhnlich lecker“, sagt Alexander Walter. Deshalb steht sie bei ihm und seiner Frau Gitti manchmal auf dem Speiseplan. Damit auch andere Feinschmecker fruchtig-saures Kraut zwischen dünnen Nudelschichten genießen können, hat der Kettershauser sein Rezept für die neue Ausgabe von Schwaben kocht, ein Magazin unseres Verlags, eingereicht. Insgesamt 70 Kochtipps der Leserinnen und Leser wurden ausgewählt.

Ursprünglich hat der 61-Jährige den Beruf des Kochs erlernt und später eine Ausbildung zum Kunstbauschlosser absolviert. Obwohl er jetzt als Fachberater in einem Baumarkt arbeitet, ist Kochen immer noch seine große Leidenschaft. Dazu gehört für ihn natürlich auch das Ausprobieren von neuen Gerichten. Die vom SWR-Fernsehen regelmäßig ausgestrahlte Sendung „Kaffee oder Tee“ hat ihn zur Sauerkraut-Lasagne inspiriert. „Als ich sie kurze Zeit später daheim auf den Tisch gebracht habe, hat sie meiner Frau und mir super geschmeckt“, sagt Walter. Deshalb werde er diese deftige Speise, die prima in die kommende kältere Jahreszeit passt, bestimmt wieder kochen.

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