Liebe geht durch den Magen: Das IZ-Menü zum Valentinstag
Plus Wenn die Gastronomie wegen Corona geschlossen ist, bleibt nur das Homedining. Experten aus Illertissen geben Tipps für einen gelungenen Abend am Valentinstag.
Liebe geht durch den Magen: Das alte Sprichwort hat sich noch immer bewahrheitet. Doch wie am Valentinstag speisen, wenn nicht nur die Lieblingslocation, sondern sämtliche Lokale wegen Corona geschlossen haben? In Zeiten von Homeoffice oder Homeschooling kommt es eben auch zum Valentinstag mit Homedining. Aber wie funktioniert so ein echtes Valentinsmenü? Unsere Redaktion hat bei Experten nachgefragt, die sich mit dem kulinarischen Genießen und Verwöhnen auskennen.
Therese Brock, Fachlehrerin für Hauswirtschaft in Illertissen, hat ein Faible dafür, ihre Gäste zu bekochen. Aus ihrem Erfahrungsschatz gewissermaßen präsentiert sie jetzt ein Super-Valentins-Menü: Super auch, weil bewusst allerlei Aspekte in das Drei-Gänge-Mahl mit einfließen- Frei nach dem Motto, „die Mischung macht’s“, wie sie sagt. Leichte vielseitige Kost, heimische Zutaten, gute Planbarkeit und alles mit Liebe serviert. Weil das Auge bekanntlich mitisst, kommen bei der Tischdekoration Farbe und Symbole nicht zu kurz: Es dominiert Rot bei den Rosen, Servietten, Tischkärtchen, nicht zu vergessen das rote Himbeerdessert und der rote Portwein beim letzten Gang. Weißes Gedeck mit Silberbesteck steht dazu in edlem Kontrast und zwei Kerzen tauchen alles in ein romantisches Licht. Der Illertisser Weinkenner Martin Link kann zum Dinner der Liebe das eine oder andere gute Tröpfchen empfehlen.
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