Bräuhaus Lepple in Vöhringen will wieder eigenes Bier brauen
Plus Nach Corona braucht es in der Gastronomie Mutmacher. Das Bräuhaus Lepple in Vöhringen greift eine alte Tradition auf – und probiert gleichzeitig Neues aus.
Um gute Ideen war Andra Lepple, Chefin des Bräuhauses Lepple, noch nie verlegen. Das Traditionsgasthaus im Herzen von Vöhringen, war stets der Mittelpunkt des gesellschaftlichen Lebens. Und das soll auch so bleiben. Deshalb wartet Lepple mit einer Idee auf, die dem Haus wieder die alte Attraktivität verleiht. Sie will mit neuen Biersorten den Wünschen nach mehr Vielfalt entsprechen. Und das setzt sie auch beherzt um – mit Gerstensaft aus eigener Produktion.
An diesem Samstag, 18. März, findet im Bräuhaus ein Schaubrauen statt. Dazu hat sich Lepple einen Fachmann an ihre Seite geholt. Robert Neumaier aus Attenhofen ist leidenschaftlicher Koch und Biersommelier. Er kennt sich daher mit den Feinheiten des Gerstensaftes aus. Um Enttäuschungen vorzubeugen: Man kann an dem Abend zwar beim Brauen zuschauen und sehen, wie's gemacht wird. Aber verkosten kann man das neue Bier erst in fünf Wochen. "So lange dauert der Reifeprozess", sagt Lepple, "und dann werden wir diesen ersten Bieranstich gebührend feiern."
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