Das neueste Schmankerl
Dießen (jner) - Die Solidargemeinschaft "Landsberger Land" stellte am Samstag auf dem Dießener Wochenmarkt ihr neuestes Schmankerl vor: Grillhähnchen, zubereitet und angeboten von Gastronom Peter Kaun an seinem Verkaufsstand.
Diese Hähnchen ("Bayerisches Weide-Geflügel") stammen aus artgerechter Aufzucht, sie werden schonend zubereitet, und sie haben kurze Transportwege hinter sich - auf dem Fischer-Hof in Hohenfurch durften sie picken, scharren und saftiges Weidegras fressen.
Das Ergänzungsfutter (Mais, Hafer, Weizen und Soja) ist aus heimischer Produktion ohne Einsatz von Gentechnik. Dießens Bürgermeister Herbert Kirsch nahm an der Markteinführung des neuen Grillhähnchens teil. Er begrüßt es, dass Anbieter wie Peter Kaun den Mut haben, Qualität anzubieten und Fast Food aus der "Billig-und-schmeckt-nach-nix"- Ecke herauszuholen. Das Netzwerk "Unser Land" mit zehn Stützpunkten in den Landkreisen - so auch in Landsberg - hat mit der Zertifizierung des "Bayerischen Weide-Geflügels" einen neuen Meilenstein in der regionalen Vermarktung qualitätvoller einheimischer Lebensmittel gesetzt - angefangen bei den Rohstoffen Getreide, Mehl, Obst, Gemüse und Fleisch über die verarbeiteten Produkte (zum Beispiel Brot, Backwaren, Wurst) bis hin zur Gastronomie, die mit einer "Unser-Land"-Speisekarte Gäste anspricht.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.