Street Food: Vom Indianer-Couscous bis hin zu gebackenen Insekten
Das Street Food Festival in Landsberg lockt mutige und weniger Mutige zum Essen auf Rossmarkt und Infanterieplatz. Das LT probiert sich durch das Angebot.
„Aveoveoyu“ – Komm her und setz Dich und hab eine gute Zeit, heißt dieser indianische Ausdruck frei übersetzt, der am silbernen Airstream-Verkaufsstand von Stefan Fischer zu lesen steht. Und das hat seinen Grund. Stefan Fischer stammt zwar aus Jesenwang, doch verheiratet ist er mit Pajizu, einer Nachfahrin taiwanesischer Ureinwohner.
Zum ersten Mal bei Street Food dabei
Zusammen mit Tochter Apuu stehen sie zum ersten Mal auf dem Rossmarkt beim Street Food Festival in Landsberg und sind begeistert. Stefan Fischer bietet, wie er sagt, „taiwanesisch-bayerische Küche“ an wie zum Beispiel Formosa Couscous, also Hühnchenfleisch mit Couscous, „alles frische Gewürze und Zutaten“, von seiner Frau immer erst ab Bestellung innerhalb von fünf Minuten frisch zubereitet. Nur wenig weiter gibt es Büffel-Burger oder Straußenfleisch, das immer wieder Neugierige anlockt.
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