Abschied und Anfang
Jänsch geht, Schappele kommt
Reichling Mit dem Abschied von Petra und Herbert Jänsch aus dem Arbeits- und Geschäftsleben ist in Reichling eine 58-jährige Ära zu Ende gegangen. 1953 gründeten Herbert Jänsch sen. und Ehefrau Genoveva ihre Metzgerei als Familienbetrieb.
1978 übernahmen Sohn Herbert und seine Frau Petra den Betrieb. Sie modernisierten und bauten ein modernes Schlachthaus, das 1999 in Betrieb genommen wurde. Die Entscheidung, alles aufzugeben, ist ihnen schwer gefallen, doch aus gesundheitlichen Gründen müsse es sein. Per Zufall ergab sich ein Gespräch mit Metzgermeister Norbert Schappele, der seit Jahren in Issing eine Metzgerei betreibt und jetzt viel in den Betrieb hätte investieren müssen. Ein Glücksfall für ihn, der die Reichlinger Metzgerei, die den aktuellsten EU-Auflagen entspricht, jetzt übernehmen kann. Familie Schappele übernimmt nicht nur den Betrieb, auch die Metzgereiverkäuferinnen und der Auszubildende werden weiter beschäftigt. Die Filiale in Schongau und der Verkaufswagen auf dem dortigen Wochenmarkt bleiben ebenso. Norbert und Sabine Schappele werden auch ihre Issinger Kundschaft nicht vernachlässigen. Sie belassen das bestehende Geschäft als Filiale.
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