Sie retten Lebensmittel
Eva-Maria Zotter und Franziska Brass engagieren sich bei Foodsharing. Jetzt wollen sie Mitstreiter gewinnen.
Die Gurke im Kühlschrank sieht nicht mehr einwandfrei aus. Also ab damit in den Biomüll. War ja nicht teuer. Diese Gleichgültigkeit macht Eva-Maria Zotter und Franziska Brass fassungslos. Sie wollen Lebensmittel retten und engagieren sich beim Foodsharing. Über die gleichnamige Internetseite organisieren sich Lebensmittelretter, auch Foodsaver genannt, in ganz Deutschland. Ihnen geht es nicht darum zu tauschen, sondern den Überschuss umzuverteilen. Zotter und Brass wollen Foodsharing auch im Landkreis bekannt machen und haben am 19. November einen Stand am Landsberger Hauptplatz organisiert.
Das Prinzip von Foodsharing ist einfach. Alles, was übrig und nicht verdorben ist, wird auf der Internetseite von Lebensmittelteilern angeboten und kann dann von Lebensmittelrettern abgeholt werden. Unter den Rettern gibt es auch noch botschafter, die kleinere Betriebe ansprechen und die Abholung organisieren. Dabei sehen sie sich nicht als Konkurrenz zu den Tafeln. Die sammeln vorrangig für Bedürftige, Foodsharing will dagegen allen Menschen die Möglichkeit geben, sich mit überschüssigen Lebensmitteln zu versorgen.
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