Street Food Festival: Wo Hefeteilchen international sind
In Landsberg kann noch bis Sonntagabend geschlemmt werden. Wer neugierig ist, wie Gua Bao, Langos oder Poffertjes schmecken, der kann diese Speisen auf dem Infanterieplatz probieren.
Schon mal einen taiwanesischen Gua Bao probiert? Ist eine Art gedämpfter Hefefladen, auf beziehungsweise in dem burger- oder dönerartig karamellisierter Schweinebauch sowie frische Chinakohl und Gewürze gepackt werden. Über diesen Gao-Burger kommt dann noch Mangosoße. Beim zweiten Street Food Festival lassen sich an diesem Wochenende derartige Geschmacksexperimente wagen. An die 20 Foodtrucks, also gewissermaßen fahrbare Küchen, sind nach Landsberg gekommen und in der milden Nachmittagssonne lässt es sich mit dem Essen auf der Hand auf den Bierbänken auf dem Infanterieplatz gut Platz nehmen – umgeben von einer wilden Mischung von unterschiedlichen charakteristischen Gerüchen von gebratenem Fleisch, Grillfleisch und Currywurst, gepaart mit den Backaromen, die Baumstriezel und Langos verströmen.
Mango, Koriander und Minze herausschmecken
Für ganz Mutige gibt es den taiwanesischen Burger auch in Schwarz, angereichert mit Aktivkohle. Lore Schmidt aus Landsberg teilt sich mit ihrer Enkelin Emilia solch ein schwarzes Teil und ist begeistert. „Man schmeckt die vielen Elemente. Mango, Koriander oder Minze ...“, ist auch Emilia Schmidt sehr angetan und ordert gleich noch einen zweiten. Wer hier auf’s Fleisch verzichten will, bekommt auch Tofu-Füllung. Vegetarisches gibt es auch am mexikanischen Stand, die Quesadillas ohne Fleisch.
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