Beim Brückenwirt in Kaufering wird zum 105-Jährigen geschlemmt
Der "Brückenwirt" in Kaufering gibt es seit über 100 Jahren. Viele Köche präsentieren zur Feier ihr Können bei einem Foodfestival.
Seit über zehn Jahren findet einmal jährlich ein Gourmetabend im Brückenwirt statt, der durch Koch und Juniorchef Christian Fischer ins Leben gerufen worden ist, indem er seine Ausbilder nach Kaufering zum Kochen eingeladen hat. Zum 105-jährigen Bestehen geht der Brückenwirt nun ins Freie und veranstaltet ein Foodfestival mit Live-Cooking in einem Zelt.
Für die Fischers sind also außergewöhnliche Kochevents kein Novum. Anspruchsvoll seien die Feierlichkeiten dennoch, bestätigt Christian Fischer im Gespräch mit unserer Redaktion. "Das ist ein extremer Aufwand", sagt er, schließlich finde das Live-Cooking nicht in den Räumlichkeiten des Restaurants statt. "Wir müssen ein Zelt aufstellen mit allem, was man für das Live-Cooking von der Elektrik bis zur Bestuhlung braucht." Die Vorbereitungen gehen laut dem Juniorchef gut voran. Am Mittwoch beginnt dann der Zeltaufbau, "deswegen ist das Restaurant am Donnerstag geschlossen".
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