Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Landsberg
  3. Kaufering: Brückenwirt lässt Schüler hinter die Theke blicken

Kaufering
18.05.2023

Brückenwirt lässt Schüler hinter die Theke blicken

Die Klasse 8M der Mittelschule stattete Brückenwirt Christian Fischer einen Besuch ab, um einen Einblick in das Gastgewerbe zu erhalten.
Foto: Thorsten Jordan

Plus Was willst Du später einmal werden? Dieser Frage gehen Jugendliche der Mittelschule Fuchstal auf die Spur und besuchen den Hotel- und Restaurantbetrieb im Gasthof zur Brücke in Kaufering.

Wie sieht die Arbeit in einem Hotel aus, und könnte ich mir eine berufliche Karriere in dieser Gastronomie vorstellen? Diese Fragen konnten die Schülerinnen und Schüler einer achten Klasse der Mittelschule Weil im Gasthof zur Brücke in Kaufering erkunden. Möglich gemacht haben es die Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft und die aufgeschlossenen Brückenwirte. 

Punkt 9 Uhr am Dienstagvormittag kommt der Reisebus mit der 8M, der M-Zug-Klasse der Mittelschule Fuchstal, an. Wer den M-Zug besucht, absolviert die Schule bis zur 10. Klasse und geht mit der Mittleren Reife ab. Mit meist einem Jahr Bewerbungsvorlauf müssen sich die Jugendlichen schon Gedanken über ihre berufliche Zukunft machen. Im Klassenzimmer geht das schlecht und die Auswahl an Berufsfeldern mit einem Realschulabschluss ist groß. Daher bieten die Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft (Bfz) Schulen unter anderem ein dreitägiges Programm an. Am Montag ging es in einen Metall verarbeitenden Betrieb, am Mittwoch folgt der Besuch in einer Molkerei. Und an diesem Tag wartet bereits Juniorchef Christian Fischer auf die Gruppe, um die seit vielen Generationen von seiner Familie geführte Gastronomie vorzustellen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.