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Bad Wörishofen lockt mit Kulinarik
22.04.2015

Händler geben mit „Neuer Meile“ richtig Gas

Fernsehkoch Mike Süsser soll das Zugpferd der Meile werden.
Foto: Häusler

Fernsehkoch Mike Süsser als Zugpferd. Pläne lösen im Stadtrat eine Debatte um verkaufsoffene Sonntage aus

Der Verein „Aktive Einzelhändler“ Bad Wörishofen startet jetzt richtig durch. Gemeinsam mit dem Türkheimer Unternehmer Robert Ackermann lassen sie die einstigen kulinarischen Meilen in neuem Gewand aufleben. Die „Neue Meile“, wie der Publikumsmagnet nun heißt, wird am 16. und 17. Mai Premiere feiern. Dabei wird nicht gekleckert, sondern geklotzt: Mit Mike Süsser aus Österreich kommt ein Fernsehkoch als Zugpferd. Süsser wurde mit dem Format „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“ bekannt. Außerdem will man einen Weltmeister im Cocktailmixen aufbieten. Am 12. und 13. September gibt es eine weitere Auflage.

Der Stadtrat hat am Montagabend den Weg frei gemacht, indem er die gewünschten verkaufsoffenen Sonntage genehmigt hat. Heuer wird es vier davon geben, obwohl einst eine Obergrenze von drei Terminen vereinbart wurde. Das stößt nicht bei allen auf Gegenliebe. Die evangelische Erlösergemeine etwa hat eine kritische Stellungnahme verfasst. Verkaufsoffene Sonntage seien abzulehnen, schreibt Pfarrerin Susanne Ohr. Sie verstießen gegen as dritte Gebot. Den gesetzlichen Rahmen könne man daher nur tolerieren, nicht gutheißen. Der Sonntag sei Ruhetag, Familientag, ein freier Tag für die ganze Gesellschaft. Das sei auch wichtig. Es gehe um Menschen und Werte. Auch Ohr erinnert an die Vereinbarung mit Altbürgermeister Klaus Holetschek bei der Debatte „Rettet den Sonntag“. Man werde den gesetzlichen Rahmen nicht weiter ausschöpfen und es bei drei Terminen belassen. Man würde gerne mit den Händlern über andere Möglichkeiten reden, wie der Einzelhandel unterstützt werden kann.

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