Kulinarisch immer gut am Ball
Zum Spiel Deutschland gegen Polen gibt‚s streuselkuchen, der allen schmeckt
Als schwierigstes Spiel in der Vorrunde bei der Fußball-Europameisterschaft wird heute die Partie Deutschland – Polen eingeschätzt. Da dachte ich, versüßen wir den Zuschauern doch den Abend kulinarisch. Ich habe ein Rezept meiner Großmutter herausgesucht, die in jungen Jahren in Allenstein/Ostpreußen (heute auch Polen) gelebt hat. Von meiner Freundin Olga aus Polen steht auf dem Rezept, das aus dem Jahre 1924 stmmt. Von meinen zwei Urlaubsreisen nach Polen habe ich auch die Blechkuchen in den kleinen Dorfbäckereien in guter Erinnerung. Egal ob Butter-, Mohn- oder eben Streuselkuchen – geschmeckt haben sie alle. Zu Hefe-Spezialitäten zählen in Polen auch Obwarzanek und Bagel (Bajgiel), ringförmige Backwerke aus abgekochtem Hefeteig, die beide ursprünglich aus Krakau stammen. Der Streuselkuchen heißt in Polen übrigens Placek.
Die Zutaten:
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.