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Rezepte zur EM von unserer Wörishofer Hobbyköchin 
16.06.2016

Kulinarisch immer gut am Ball

Der Streuselkuchen nach einem Rezept aus Polen von 1924
Foto: ara

Zum Spiel Deutschland gegen Polen gibt‚s streuselkuchen, der  allen schmeckt

 Als schwierigstes Spiel in der Vorrunde bei der Fußball-Europameisterschaft wird heute die Partie Deutschland – Polen eingeschätzt. Da dachte ich, versüßen wir den Zuschauern doch den Abend kulinarisch. Ich habe ein Rezept meiner Großmutter herausgesucht, die in jungen Jahren in Allenstein/Ostpreußen (heute auch Polen) gelebt hat. Von meiner Freundin Olga aus Polen steht auf dem Rezept, das aus dem Jahre 1924 stmmt. Von meinen zwei Urlaubsreisen nach Polen habe ich auch die Blechkuchen in den kleinen Dorfbäckereien in guter Erinnerung. Egal ob Butter-, Mohn- oder eben Streuselkuchen – geschmeckt haben sie alle. Zu Hefe-Spezialitäten zählen in Polen auch Obwarzanek und Bagel (Bajgiel), ringförmige Backwerke aus abgekochtem Hefeteig, die beide ursprünglich aus Krakau stammen. Der Streuselkuchen heißt in Polen übrigens Placek.

Die Zutaten:

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