Regional und bio: Warum nicht einmal Wild grillen?
Plus Wildfleisch aus der Region bringt Abwechslung auf den Grill. Und es bietet noch weitere Vorteile. Wir haben Rezepte für Wild-Fans und die, die es werden wollen.
Die Grillsaison ist bereits im vollen Gange – doch immer mehr Menschen wünschen sich ein bisschen mehr Abwechslung auf dem Teller. Wer von Würstchen und Co. schon gelangweilt ist und alle Arten von Gemüsespießen schon ausprobiert hat, der sollte einmal zu Wildfleisch greifen – denn das hat viele Vorteile.
Anna Scholz, stellvertretende Pressesprecherin der Kreisjägerschaft Mindelheim, erklärt: „Das Wildfleisch genießt kurze Transportwege, geht durch wenige Hände, da es meist nicht in großen Fleischereibetrieben verarbeitet wird, sondern nur durch die lokalen Jägerinnen und Jäger, und ist an Frische und Qualität kaum zu übertreffen.“ Da das Fleisch in sogenannten Wildkammern unter strengen hygienischen Bedingungen verarbeitet werde, könne sich der Verbraucher sicher sein, ein hochwertiges Produkt zu erwerben. Aufgrund von Corona hat die Gastronomie weniger Wildfleisch als gewöhnlich benötigt – die Tiefkühltruhen der Unterallgäuer Jäger seien deshalb noch gut gefüllt, obwohl die neue Jagdsaison schon begonnen hat. Wer Interesse daran hat, kann sich direkt an den Jagdpächter, Jäger beziehungsweise die Kreisjägerschaft wenden.
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