Mehr Freiluft für die Ulmer Gastronomie
Plus Die Ulmer Wirte bereiten sich auf die kommende Wiedereröffnung vor. Zahlreiche Fragen müssen vorher geklärt werden, die Unsicherheit ist groß. So mancher Betrieb der Ausgeh-Stadt Ulm hat überhaupt keine Perspektive mehr.
Im Gegensatz zu Corona-Regelungen in Sachen Einzelhandel wird es offenbar beim Thema Gastronomie einen Gleichklang zwischen Bayern und Baden-Württemberg geben. Um die Eröffnung der Außengastronomie, die ab Montag, 18. Mai, wieder erlaubt sein wird, ging es beim ersten „runden Tisch“ mit Oberbürgermeister Gunter Czisch, Stadträten, Vertretern der Tourismuswirtschaft sowie Betroffenen aus Ulmer Hotellerie und Gastronomie.
„Wir möchten gemeinsam mit den Betrieben ein abgestimmtes Vorgehen erarbeiten, das eine für alle akzeptable Gestaltung der Gastronomie innerhalb der im Land weiterhin geltenden Beschränkungen zulässt“, sagte Czisch. Dafür sei es sinnvoll, bereits jetzt die Rahmenbedingungen festzulegen – auch wenn die konkreten Regelungen des Landes erst am kommenden Dienstag feststehen sollen.
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