Gin aus Rieser Wacholderbeeren
Die Familie Scheible aus Alerheim hat sich nicht nur dem Brauen von Bier verschrieben, sondern einen neuen edlen Tropfen kreiert: den Krater Noster.
In den 1960er Jahren war der Gin die meistgetrunkene Spirituose der Welt, bis er danach für etwa 30 Jahre völlig aus der Mode kam. Erst Ende der 1980er-Jahre erfuhr er eine Renaissance. Zunächst in den USA, später im Vereinigten Königreich und auch in Deutschland. Inzwischen gehört das Getränk zum festen Bestandteil jeder gut ausgestatteten Bar, ob privat zu Hause, in der Gastronomie oder in den Hotels.
Unterdessen ist Gin auch ein Begriff im Ries. Die Alerheimer Familie Scheible hat einen solch edlen Tropfen auf dem Markt etabliert, der seinen Ursprung im Ries hat – nämlich in den Wacholderheiden am Schmähinger Weiher. Wenngleich der Name Scheible jahrzehntelang eher mit Bier in Verbindung gebracht wurde, haben sich Karl-Friedrich und Michaela Scheible zusammen mit ihren Kindern inzwischen der Herstellung von „Rieser Gin“ verschrieben.
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