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Marktoffingen
05.08.2020

Gasthaus Lamm in Marktoffingen: Teamarbeit als Erfolgsrezept

Christina Mayer betreibt seit gut einem Jahr das Gasthaus Lamm in Marktoffingen. Bei ihrer Arbeit im Gasthaus stehen ihr die Familie, die Belegschaft und die Vorbesitzer immer zur Seite.
Foto: Pauline Herrle

Plus Christina Mayer betreibt seit vergangenem Jahr das Gasthaus Lamm in Marktoffingen. Viele Menschen stehen ihr dabei immer zur Seite.

Jeder in Marktoffingen und im Umkreis kennt das Gasthaus Lamm, das jahrelang von der Familie Gentner geleitet wurde. Früher fanden dort gesellige Tanzabende statt, zu denen Leute aus dem ganzen Ries kamen. Seit 2019 gibt es dort eine neue Chefin.

Christina Mayer betreibt seit März vergangenen Jahres das Lamm in Marktoffingen. Ihr Weg dahin führte sie über mehrere Stationen. Zuerst absolvierte sie eine Lehre zur Hauswirtschafterin, arbeitete dann im Service in Isny-Neutrauchburg im Allgäu, später im Altenheim. Dann entschloss sich Mayer eine Lehre als Köchin zu beginnen. Im Hotel Sonne in Nördlingen schloss sie ihre Ausbildung ab und arbeitete später im Brettl in Nördlingen. Danach bekam sie eine Stelle im Jäger-stüble, damals ebenfalls in Nördlingen. Als das Traditionslokal schloss, wurde ein Flohmarkt veranstaltet. Dort lernte Mayer Gerti und Paul Gentner, die Besitzer des Gasthauses Lamm, kennen. „Wir haben uns von Anfang an gut verstanden“, sagt Mayer. Sie entschloss sich, als Aushilfsköchin im Gasthaus Lamm zu arbeiten. Nebenbei half sie im Bildungshaus in Reimlingen und im Jägerstüble in Nördlingen aus. Neun Jahre lang war sie im Gasthaus tätig, bis sich 2019 die Chance ergab, das Lamm zu pachten. In guter Absprache mit der Familie Gentner übernahm sie vor rund 17 Monaten das Gasthaus, das bei vielen Menschen im Umkreis für seine Tanzabende bekannt ist. Mit den Gentners hat Christina Mayer immer noch ein enges Verhältnis. „Sie sind jederzeit für das Gasthaus und mich da“, sagt Mayer.

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