Ein Blick in den Backofen
Zwei Hobbykonditorinnen, zwei Backmuffel: Sigrun und Anika Fernsemer haben ihr Tortenrezept im „Zuckerguss“ veröffentlicht. Die SZ kommt zum Backen vorbei
Großaitingen Zugegeben: Ohne Zuckerguss schmeckt’s auch. Es kommt eben ganz auf die Bäckerinnen an. Sigrun Fernsemer aus Großaitingen und ihre 16-jährige Tochter Anika backen jedes Wochenende einen oder zwei Kuchen, Torten oder kleine Leckereien. Ein Rezept erscheint nun auch in der neuen Ausgabe unseres Backmagazins Zuckerguss: Die Pflaumenmus-Mandelkrokant-Torte.
Die Redaktion packte schon beim Anblick des Bildes der karamellisierten Mandeln der Süßhunger. Also machen sich die beiden Tortenlaien, Volontär Bastian Sünkel und Praktikantin Anna Weiter, auf den Weg zu den Hobbykonditoren. Wir wollen das Rezept in die Tat umzusetzen. Das Projekt hätte scheitern können: Meine Backerfahrungen enden im Alter von sechs Jahren beim Abschlecken der Sahnespachtel. Anna Weiters Spezialität ist verkohlter Schokokuchen.
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