Im Reich der Kürbisse
Warum sich das orangefarbene Gemüse steigender Beliebtheit erfreut.
Bergeweise liegen Kürbisse am Straßenrand. Doch es werden weniger. Die Saison nähert sich ihrem Ende. Das Gemüse erfreut sich seit einigen Jahren wieder wachsender Beliebtheit. Dies kommt daher, dass es sich beim Kürbis um ein sehr gesundes und vielseitiges Nahrungsmittel handelt.
Karl-Heinz Blank aus Neusäß kennt sich mit dem beliebten Gemüse bestens aus. Jedes Jahr verkauft er als Gemüsebauer zahlreiche Kürbisse. „Sie können für viele verschiedene Dinge genutzt werden. Die drei Hauptverwendungszwecke sind dabei Dekoration, Kochen und zu Halloween“, sagt er. „Deswegen erstellen wir jedes Jahr eine neue Liste mit Rezepten.“ Darunter finden sich dieses Jahr etwa Kürbis–Kartoffelrösti mit Rahmpilzen oder ein überbackener Kürbis. Besonders die Sorte „Hokkaido“ sei geeignet, weiß Blank.
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