Muss Fleisch teurer werden?
Plus Von der Idee, Fleisch künftig mit 19 Prozent Mehrwertsteuer zu belegen, halten Fachleute aus dem Landkreis wenig. Ihre Gründe sind sehr unterschiedlich.
Jeder ist gegen Tierleid – aber nicht alle möchten dafür zahlen, dass Hühner, Schweine und Kühe qualfrei leben. Tierschützer und einzelne Politiker verschiedener Parteien diskutieren deswegen, die Mehrwertsteuer auf Fleischprodukte anzuheben. Das soll den Fleischkonsum hemmen und die Mehreinnahmen sollen Landwirte dabei unterstützen, ihre Höfe tierfreundlicher zu führen.
Von diesem Vorstoß hält der stellvertretende Kreisobmann des Bauernverbandes Walter Schuler wenig. Wenn das deutsche Fleisch teurer werde, steige der Import von billigem Fleisch aus dem Ausland, sagt der Königsbrunner Landwirt. Bei dessen Produktion schaue niemand auf das Tierwohl. Auch werde durch die Maßnahme der Fleischkonsum kaum zurückgehen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.