Vom alten Bauernhof zum Feinschmeckerlokal
Der Seniorchef der Unteren Mühle in Schwabmühlhausen feiert 80. Geburtstag. Er möbelte die heruntergekommene Mühle auf.
Gewohnt rüstig und agil, umtriebig und sprühend vor Tatendrang, feierte Herbert Biechele, der Seniorchef des Hotel-Restaurants „Zur Unteren Mühle“ in Schwabmühlhausen, am vergangenen Sonntag im Kreise seiner großen Familie seinen 80. Geburtstag. Aus bescheidensten Anfängen heraus hat der ledig geborene Bauernsohn zusammen mit seiner Ehefrau Gertrud am Singoldufer von Schwabmühlhausen sein Lebenswerk aufgebaut. Heute beschäftigt die „Mühle“ gut 60 Mitarbeiter und zählt damit zu den größeren Arbeitgebern im südlichen Landkreis.
Auf einem Bauernhof in Holzhausen (Landkreis Landsberg) aufgewachsen, besuchte Herbert Biechele die Landwirtschaftsschule in Landsberg. Nach dem Praktikum auf Gut Ilkahöhe bei Tutzing – er schloss es mit dem Landwirtschaftsbrief ab – stand für ihn sein Berufsziel fest: Verwalter in einem landwirtschaftlichen Betrieb wollte er werden. An seinem 19. Geburtstag lernte Herbert Biechele beim Tanzen seine spätere Frau Gertrud Ochlast kennen. Am 28. Dezember 1957 läuteten für die beiden in Holzhausen die Hochzeitsglocken.
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