Fische aus der Region frisch auf den Tisch
21 Schülerinnen der Schwabmünchner Landwirtschaftsschule zaubern bei einem zweitägigen Seminar leckere Gerichte. Und die Profis verraten ihre Tipps
Ostern wird in den christlichen Familien auf der ganzen Welt traditionell Fisch als Alternative zu Fleisch serviert, vor allem Karfreitag. Einen Einblick, wie man leckere Gerichte mit heimischen Süßwasserfischen zubereitet, erhielten jetzt 21 Schülerinnen der Schwabmünchner Landwirtschaftsschule. Roland Paravicini vom Bezirk Schwaben führte bei einem zweitägigen Seminar nicht nur in die Grundlagen der regionalen Gewässerwelt ein, sondern packte auch seine Kochkünste aus. Der stellvertretende Leiter des Fischereihofs Salgen unterrichtete die angehenden Fachkräfte für Ernährung und Haushaltsführung nicht nur darin, wie man frisch gefangene Fische schlachtet – sondern zeigte auch, wie man daraus schmackhafte Spezialitäten zaubert.
Insgesamt zwölf Gerichte aus knapp 40 Fischen kochten die Schülerinnen gemeinsam mit ihrem Kursleiter und richteten damit ein reichhaltiges Fischbuffet an. Die große Vielfalt an Rezepten, die von modernem Fingerfood bis hin zu klassischen Fischgerichten wie dem Rieser Butterkarpfen reichen, schätze sie am meisten an den Kursen, so die Fachlehrerin für Küchenpraxis, Gabriele Braun. „Die gefüllte Lachsforelle und das gekonnte Ausnehmen ist bereits höhere Gourmetküche“, so die Hauswirtschafterin, die bereits seit Jahren den Fischprofi in ihre Klasse einlädt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.