Auf der Spur des guten Geschmacks
In Höchstädt eröffnet die neue Ihle-Bäckerei mit Café- und Restaurant-Bereich
Von Bianca Herker
Die Bäckerei Ihle ist seit vielen Jahren immer auf der Spur des guten Geschmacks. Die Anfänge des Traditionsunternehmens reichen bis ins Jahr 1890 zurück. Viel Zeit also, um leckere Produkte zu entwickeln und dem Geheimnis des Genusses auf die Spur zu kommen. Heute ist Ihle eine der führenden Bäckereien in Bayerisch Schwaben. Geführt wird der Familienbetrieb heute in vierter Generation.
Höchstädter Filiale ist ab sofort geöffnet
Neuestes Stück vom Ihle-Kuchen ist die Filiale in Höchstädt in der Lutzinger Straße 1a, direkt am Kreisverkehr. Die beiden Geschäftsführer Wilhelm-Peter und Alexander Ihle, Urenkel des Gründers Georg Ihle, eröffneten am gestrigen Dienstag, 25. Oktober, die neueste Ihle-Zweigstelle.
Der moderne, gläserne Bau umfasst 340 Quadratmeter Fläche auf einer Ebene und ist somit barrierefrei. Hier erhält man die leckeren Backwaren der Traditionsbäckerei – schmackhaftes Brot, rösche Brezen und eine Vielzahl an unterschiedlichen Semmel-Kreationen. Für jede Geschmacksrichtung ist etwas dabei – auch bei Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten wissen die zwölf Ihle-Mitarbeiter um Filialleiterin Angelina Wiest Rat und können ein bekömmliches Produkt empfehlen. Die hauseigene Konditorei zaubert süße Leckereien, wie Bäckerkuchen mit saisonalem Obst oder feine Plunderteile. Auf höchste Qualität legen die Geschäftsführer auch bei den angebotenen Kaffeevariationen Wert. Speziell für Ihle werden Mischungen aus hochwertigen Arabica- und Robusta-Bohnen kreiert, um den Genuss perfekt zu machen.
Moderner Einrichtungsstil mit rustikalen Elementen
In Höchstädt gibt es viel Raum zum Verweilen. Im Cafè- und Restaurantbereich ist Platz für 75 Personen, bei schönem Wetter kommen noch 70 Außenplätze dazu. Hier genießt man verschiedene Bio- und Fairtrade-Kaffee-Spezialitäten mit einem süßen Gebäck oder einer knusprigen Butterbreze. Wer es reichhaltiger mag, wählt aus dem schmackhaften Frühstücksangebot – und das den ganzen Tag über. Ideal für Freunde des Brunchens oder Schichtarbeiter, die noch gerne auf dem Nachhauseweg einen Happen zur Stärkung essen möchten. Kleine Snacks und warme Mahlzeiten runden das Genuss-Angebot passend ab. Neben belegten Semmeln und Salaten gibt es einen deftigen Mittagstisch mit Pizza, Pasta, Burgern und wechselnden Gerichten.
Die Einrichtung ist ein bewusster Mix aus Tradition und Moderne – ganz wie es der Bäckerei Ihle und ihrer Geschäftsphilosophie entspricht. Den trendigen Idustrial-Style mit Betonboden, dunklem Schieferdekor und kupferfarbenen Leuchten brechen rustikale Möbel in Eiche natur und gemütliche Lederstühle und -bänke auf. Alles vereint sich zu einem schicken, aber urgemütlichen Ambiente. Bei Ihle steht die Nachhaltigkeit im Fokus. Die Tassen füllt Bio- und Fairtrade-Kaffee. Auch die Frühstücksspezialitäten, die in der Backstube verarbeitet werden, sind in Bio-Qualität.
Nachhaltigkeit wird großgeschrieben
Diese Philosophie erstreckt sich auch auf die Mitarbeiter. Vertriebs- und Marketingleiter Michael Schäffer ist eine solide Ausbildung und Zukunftsaussicht wichtig. Bestes Beispiel ist Filialleiterin Angelina Wiest. Sie begann vor sieben Jahren ihre Lehre bei Ihle und hat nun die Leitung der Höchstädter Filiale inne.
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