Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Bewerbungsschreiben: Mit dem Anschreiben aus der Masse herauszustechen

Bewerbungsschreiben
ANZEIGE

Mit dem Anschreiben aus der Masse herauszustechen

Motiviert das Anschreiben nach den ersten Sätzen noch, die Bewerbung weiterzulesen, und macht es neugierig auf mehr, flattert wohl bald die Einladung zum Vorstellungsgespräch ein.
Foto: Pixel-Shot, stock.adobe.com

Das Anschreiben bzw. Motivationsschreiben gehört zu jeder Bewerbung oder Initiativbewerbung dazu - ob für Ausbildung, Praktikum oder Job. Hier einige Tipps...

Im Bewerbungsschreiben, auch Anschreiben genannt, geht es um ein individuelles und überzeugendes Porträt der eigenen Kompetenzen und Qualifikationen. Motivation und Leidenschaft stehen dabei im Vordergrund. Da es aber nicht – wie der Lebenslauf – nur Fakten enthält, bereitet es Bewerbern oft Schwierigkeiten.

Das Anschreiben verbessert die Chancen für ein Vorstellungsgespräch

Das ist schade, denn ein gut formuliertes und professionelles Anschreiben kann sie aus der Masse hervorheben und die Chancen, zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen zu werden, enorm verbessern. Es gibt aber auch einige Fehler, die oft gemacht, aber vermieden werden sollten.

Ein beliebter Fauxpas bei vielen Bewerbern ist, dass sie viel zu viel über sich selbst erzählen oder gar die stichpunktartigen Etappen ihres Lebenslaufs noch einmal in vollständig ausformulierten Sätzen wiederholen. Das ist zwar ganz nett, bringt dem Arbeitgeber wirtschaftlich aber ziemlich wenig. Unternehmen suchen niemanden, weil sie sich freuen, nette Menschen einzustellen. Mit „Ich mache dies“, „Meine Hobbys sind jene“ und so weiter beeindruckt man also nicht unbedingt.

Anschreiben: Was muss rein?

Anders sieht es aus, wenn Bewerber in ihrem Anschreiben direkt Bezug zum Unternehmen und den in der Stellenanzeige ausgeschriebenen Aufgaben und Qualifikationen nehmen. Statt also zu schreiben „Ich bin ein Organisationstalent“ könnte „Durch mein hohes Organisationstalent freue ich mich darauf, Sie und Ihr Team in Zukunft dabei zu unterstützen, Veranstaltungen zu planen“ einen wesentlich größeren Effekt erzielen.

Nutzt man diese Methode, vermeidet man bestenfalls auch gleich einen weiteren Fehler: Nämlich, in jedem Anschreiben dieselbe Vorlage zu verwenden und nur die Firma und den Ansprechpartner auszutauschen. Wenn man daran überhaupt denkt! Denn – man glaubt es kaum – aber immer noch bekommen Unternehmen regelmäßig Bewerbungen, in denen eigentlich gar nicht sie, sondern die Konkurrenz angesprochen wird. Das ist für den Bewerber äußerst peinlich. Fast genauso schlimm ist für ihn übrigens, wenn er den Firmennamen oder den Ansprechpartner falsch geschrieben hat. Eine Recherche, ein Abgleich und Korrekturlesen lohnen sich.

Weitere Tipps für die Bewerbung gibt es hier.

Die Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bietet bis zum 18. Mai italienische Köstlichkeiten an.
Anzeige

Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren