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Stollenprüfung in Augsburg: Die besten Bäcker aus Augsburg und der Region

Stollenprüfung in Augsburg

Die besten Bäcker aus Augsburg und der Region

Über die Auszeichnungen von Manfred Stiefel (3. von links) freuen sich Hansjörg Knoll, ein Vertreter der Landbäckerei Ihle, Georg Schneider, Johannes Knoll, Peter Mück sowie Christoph Mayer.
Über die Auszeichnungen von Manfred Stiefel (3. von links) freuen sich Hansjörg Knoll, ein Vertreter der Landbäckerei Ihle, Georg Schneider, Johannes Knoll, Peter Mück sowie Christoph Mayer. Foto: Andreas Schäfer

Stollen gehören einfach zur Advents- und Weihnachtszeit. Wie lecker die der Bäcker aus der Region sind, bewies kürzlich wieder einmal die Stollenprüfung. Insgesamt 26 verschiedene Stollen haben sieben Bäckereibetriebe aus der Region bei der diesjährigen Stollenprüfung eingereicht – und bei der Prämierung in der Augsburger City Galerie konnte Prüfer Manfred Stiefel wieder hervorragende Ergebnisse präsentieren.

Deutsches Brotinstitut testet Stollen aus Augsburg

16 der Proben, also mehr als 60 Prozent, wurden mit „sehr gut“ ausgezeichnet – und dafür ist die Maximalpunktzahl von 100 nötig. Alle weiteren Stollen erhielten ein „gut“. Apropos: guten Appetit!

Diese Augsburger Bäcker wurde ausgezeichnet:

Bäckerei Scharold: 1 x sehr gut (Glühweinstollen, 2 x gut Butterstollen, Elisenlebkuchen)

Balletshofer: 3 x gut (Butterstollen, Hutzelbrot, Elisenlebkuchen)

Firedberger Landbrot: 5 x sehr gut (Butter-Marilenstollen, Butterstollen, Dinkel-Vollkornstollen, Früchtebrot, Elisenlebkuchen)

Geßwein: 3 x sehr gut (Mergenthauer Weihnachtsstollen, Bergbauern Christstollen, Mohnstollen, Dinkelvollkorn-Weihnachtsstollen)

Landbäckerei Ihle: 1 x gut (Weberstollen)

Mück: 5 x sehr gut (Früchtebrot, Mandel-Elisenlebkuchen, Engelesstollen, Schwerer Butterstollen, Butterstollen), 3 x gut (Walnuss-Elisenlebkuchen, Schoko-Mandel-Elisenlebkuchen, Amaretto-Stollen)

Vollwertbäcker Schneider: 2 x sehr gut (Christstollen, Bio-Dinkelstollen)

  • Bäckerei Scharold: 1 x sehr gut (Glühweinstollen, 2 x gut Butterstollen, Elisenlebkuchen)
  • Balletshofer: 3 x gut (Butterstollen, Hutzelbrot, Elisenlebkuchen)
  • Firedberger Landbrot: 5 x sehr gut (Butter-Marilenstollen, Butterstollen, Dinkel-Vollkornstollen, Früchtebrot, Elisenlebkuchen)
  • Geßwein: 3 x sehr gut (Mergenthauer Weihnachtsstollen, Bergbauern Christstollen, Mohnstollen, Dinkelvollkorn-Weihnachtsstollen)
  • Landbäckerei Ihle: 1 x gut (Weberstollen)
  • Mück: 5 x sehr gut (Früchtebrot, Mandel-Elisenlebkuchen, Engelesstollen, Schwerer Butterstollen, Butterstollen), 3 x gut (Walnuss-Elisenlebkuchen, Schoko-Mandel-Elisenlebkuchen, Amaretto-Stollen)
  • Vollwertbäcker Schneider: 2 x sehr gut (Christstollen, Bio-Dinkelstollen)
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