Mit gutem Gewissen essen
"Gut essen mit gutem Gewissen". Wer dieses Motto der laufenden bayerischen Öko-Erlebnistage beherzigen will, ist auf dem Meitinger Ökomarkt am gestrigen Sonntag am richtigen Platz. Auf dem Grill brutzeln Öko-Bratwürste und dazu gibt's Bio-Semmeln und -Getränke.
"Gut essen mit gutem Gewissen". Wer dieses Motto der laufenden bayerischen Öko-Erlebnistage - veranstaltet von den Bio-Anbauverbänden, der CMA und dem Landwirtschaftsministerium - beherzigen will, ist auf dem Meitinger Ökomarkt am gestrigen Sonntag am richtigen Platz. Auf dem Grill brutzeln Öko-Bratwürste und dazu gibt's - ganz klar - Bio-Semmeln und -Getränke. Die Ortsgruppe des Bund Naturschutz Nordendorf hat 28 Kilo Gemüse und je sechs Kilo Reis und Tofu - "natürlich frisch vom Biolandhof" - zu 100 Portionen Tofu-Reispfanne verarbeitet. Ein schmackhaftes Angebot, dass die zahlreichen Besucher gerne annehmen.
Haben sie dabei auch ein besseres Gewissen? "Mir geht es eigentlich weniger um das Gewissen, sondern um die Gesundheit", sagt Sieglinde Heimbach aus Westendorf, "Ökogemüse und -obst enthält ja erwiesenermaßen weniger belastende Rückstände, deshalb bevorzuge ich Öko-Produkte." Ganz anders Martin Oberhauser: Der Thierhauptener hat für sich festgestellt, dass die Bio-Produkte meist besser schmecken als solche aus konventionellem Anbau. "Ja, man hat schon ein besseres Gewissen, wenn man Öko-Sachen isst", sagt dagegen Dieter Deil aus Ehingen, räumt jedoch ein, dass er und seine Familie das nicht so oft tun. "Aber wir kaufen viele regionale Produkte."
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