Gastronomen in Aichach-Friedberg sind trotz Corona zufrieden mit dem Sommer
Plus Das Sommergeschäft ist in vielen Gaststätten im Landkreis Aichach-Friedberg gut gelaufen. Wie sich die Lokalbetreiber auf den Winter einstellen und wie sie Heizpilze finden.
Im Sommer ist es einfach: sich spontan mit Freunden zum Feierabendbier in der Bar um die Ecke treffen oder ein Mittagessen mit der Familie im Biergarten genießen. Solange das Wetter gut und ausreichend Platz für Mindestabstände ist, können die Gaststätten auch mit den Corona-Einschränkungen leben. Gastwirte im Landkreis ziehen deshalb ein größtenteils positives Fazit für das Sommergeschäft. Doch mit den sinkenden Temperaturen steht eine schwierige Zeit bevor.
Manfred Bachmeir vom Gasthof Bachmeir in Heimpersdorf (Baar) erzählt: „Wir waren gut tätig während der Corona-Zeit.“ Der inzwischen autofreie Innenhof komme bei den Gästen gut an. Genauso wie der neue Grillplatz. Das Hygienekonzept greife, ohne groß aufzufallen. Der Platz im Freien sei ausreichend, um die Abstände einzuhalten. Bachmeir: „Es ist gut weitergegangen.“
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