Aufgetischt in der Landkreismitte
Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land feiern Laurentiusfest. Rund 300 Gäste kommen. Erlös geht an Projekt „Na(h) gut“
Aichach-Friedberg/Obergriesbach Dicht gedrängt sitzen rund 300 Gäste am Waldrand von Obergriesbach, dem geografischen Mittelpunkt des Landkreises Aichach-Friedberg. Sie alle sind zum ersten Laurentiusfest der Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land am Mittwoch gekommen. Zu Ehren des heiligen Laurentius, dem Patron von unter anderem Köchen und Brauern, wurde nicht nur ein Festgottesdienst abgehalten, sondern auch kräftig geschlemmt. Denn die Wirte machten ihrem Namen alle Ehre und tischten regionale Spezialitäten aus der Grill-Lokomotive auf.
Dass allerdings so viele Menschen kommen, damit hatte selbst Fritz Kühner, Sprecher der Spezialitätenwirte und Chef von Kühners Landhaus in Kissing, nicht gerechnet. Sogar Landrat Christian Knauer und zahlreiche Kommunalpolitiker kamen zum Fest und ließen sich Oxentopf und Hiasl-Spießbraten am Waldrand schmecken.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.