So läuft der Biergarten-Start im Wittelsbacher Land
Plus Am Montag beginnt die Biergartensaison. Wirte im Wittelsbacher Land freuen sich, wieder loslegen zu können. Manche Regeln können sie aber nicht verstehen.
„Endlich!“, ruft Walter Fischer. Die Begeisterung ist dem Betreiber des Sommerkellers Affing am Telefon anzuhören. „Endlich können wir wieder loslegen!“ Seit Mitte März mussten sämtliche Lokale geschlossen bleiben, um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Ab heute darf die Außengastronomie unter Auflagen öffnen. In Walter Fischers Worten: Die Biergärten dürfen endlich loslegen.
„Wir haben uns wochenlang vorbereitet, haben alle Hygienemaßnahmen getroffen“, erzählt Fischer. So haben er und seine Mitarbeiter zum Beispiel Hygieneständer aufgebaut, damit sich Gäste die Hände desinfizieren können. „Für die Mitarbeiter haben wir Masken im Bayernlook angefertigt.“ Vorbereitung für eine neue Normalität. Die Tische müssen in bestimmten Abständen stehen. Außerdem wird es im Sommerkeller einen Einweiser geben, der die Gäste empfängt und sie den Tischen zuweist. Der Biergarten sei in drei Bereiche aufgeteilt, erklärt Fischer. Einen für Familien mit Kindern, einen für Singles und Pärchen, und ein dritter Bereich ist für größere Familiengruppen gedacht. Das Areal für junge Familien hat Spielecken, Alleinstehende können an zwei Enden des Tisches Platz nehmen, Gruppen brauchen eigene Tische.
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