Mehr Bio und Region: Warum ein Gersthofer Betriebsrestaurant preiswürdig ist
Mehr Bio auf dem Tisch bei der Mittagspause an der Arbeitsstätte. Für sein Speisenkonzept erhielt ein Gersthofer Betriebsrestaurant jetzt eine Auszeichnung.
Um genau zu sein sind es 25 % Bio und 60 % Region, die in den 1700 Mittagessen, welche Marian Reglin und sein Küchenteam jeden Tag zubereiten stecken. 500 Mitarbeiter essen täglich im eigenen Betriebsrestaurant des Industriepark Gersthofen, weitere 1200 Mahlzeiten liefert die Küche an externe Kunden wie Kitas und Schulen. Nachhaltigkeit war dabei dem Betriebsleiter Marian Reglin schon immer genauso wichtig wie die Zufriedenheit der zahlreichen Essensgäste. Nun gab’s bei einer Aktion des „BioRegioCoachings“ dafür sogar eine Auszeichnung.
Wie gelang Marian Reglin und seinem Küchenteam gerade in diesen besonderen Zeiten, in denen die Lebensmittelpreise steigen, dieser Erfolg? Er holte sich fachkundige Unterstützung bei Ulrich Deuter, Manager der "Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg" und Alexandra Hiebl vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg. Zusammen starteten sie im Mai 2022 das BioRegio-Coaching.
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