Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Augsburg Land
  3. Gersthofen: Mehr Bio und Region: Warum ein Gersthofer Betriebsrestaurant preiswürdig ist

Gersthofen
14.08.2023

Mehr Bio und Region: Warum ein Gersthofer Betriebsrestaurant preiswürdig ist

Sie freuen sich über Ihren Erfolg und die Urkunde der Bayerischen Ernährungsministerin (von links): Markus Partik, Geschäftsführer, MVV Industriepark Gersthofen GmbH, Ulrich Deuter, Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg, Claudia Marcantonio, Internationale Schule Gersthofen, Alexandra Hiebl, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg,Christian Winzinger, Bio-Koch und Coach, Katrin Juchelka, Küchenteam, MVV Industriepark, Marian Reglin, Betriebsleiter des Betriebsrestaurants und Jürgen Fenchel, Leiter Standortinfrastruktur, MVV Industriepark.
Foto: Ingrid Knöpfle/mvv

Mehr Bio auf dem Tisch bei der Mittagspause an der Arbeitsstätte. Für sein Speisenkonzept erhielt ein Gersthofer Betriebsrestaurant jetzt eine Auszeichnung.

Um genau zu sein sind es 25 % Bio und 60 % Region, die in den 1700 Mittagessen, welche Marian Reglin und sein Küchenteam jeden Tag zubereiten stecken. 500 Mitarbeiter essen täglich im eigenen Betriebsrestaurant des Industriepark Gersthofen, weitere 1200 Mahlzeiten liefert die Küche an externe Kunden wie Kitas und Schulen. Nachhaltigkeit war dabei dem Betriebsleiter Marian Reglin schon immer genauso wichtig wie die Zufriedenheit der zahlreichen Essensgäste. Nun gab’s bei einer Aktion des „BioRegioCoachings“ dafür sogar eine Auszeichnung. 

Wie gelang Marian Reglin und seinem Küchenteam gerade in diesen besonderen Zeiten, in denen die Lebensmittelpreise steigen, dieser Erfolg? Er holte sich fachkundige Unterstützung bei Ulrich Deuter, Manager der "Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg" und Alexandra Hiebl vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg. Zusammen starteten sie im Mai 2022 das BioRegio-Coaching. 

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.