Abschied von Hubert Kruis
Metzgermeister aus Diedorf ist gestorben
Mit dem Tod von Hubert Kruis verliert die Fleischerinnung Augsburg ein sehr geschätztes Mitglied. „Er war immer rechtschaffen und ordentlich, ein ehrenwerter Handwerker eben“, erinnert sich Nikolaus Wollmann, kommissarischer Obermeister der Fleischerinnung Augsburg, an seinen verstorbenen Kollegen aus Diedorf.
Seinen Metzgermeister hatte Kruis bereits 1955 gemacht. 1987 folgte der goldene Meisterbrief. In der Fleischerinnung war Kruis in seinem Berufsleben sehr aktiv, beispielsweise als Mitglied im Meisterprüfungsausschuss. „Die Verbindung zur Kundschaft war ihm wichtig“, betont Elmar Ihle, ein Kollege aus dem Ausschuss. Ein netter Mann, ausgeglichen und sehr angesehen sei er gewesen, so Ihle weiter. Die von ihm jahrelang geführte Metzgerei Kruis in Diedorf gibt es noch heute.
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