Was in Finnland zum Frühstück auf den Tisch kommt
Plus Wie schmeckt Heimat? Unter diesem Motto gibt es in Horgau einmal im Monat ein Frühstück mit Gerichten aus einem anderen Land. Was dabei auf den Tisch kommt und was hinter der Idee steckt.
Finnische Fähnchen wehten am Sonntag im Herzstück Horgau. Gut gelaunt ließen sich die Gäste im rappelvollen im Restaurant verwöhnen. „Wir mussten noch Biertische und -bänke aufstellen“, erzählte Vorstandsvorsitzende Anja Dördelmann, die mit ihrem Team ein finnisches Schlaraffenland gezaubert hatte.
So kamen die Gäste in den Genuss von kaum auszusprechender Kasviskeitto (Gemüsesuppe mit Hähnchen), frischem Fisch, Lihalpullat (Fleischbällchen), Hähnchen und auch allerlei Süßem wie Joulutorttu (finnischer Blätterteig mit Pflaumenmus zu kleinen Windrädern geformt) oder auch Munkkirinkeli (Krapfen nur mit einem Loch in der Mitte). Dafür gab es großes Lob an die aus Finnland stammende Köchin Katri, die gemeinsam mit Walburga diese Spezialitäten zubereitet und auch die Idee zum finnischen Frühstück hatte.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.