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Höchstädt
04.09.2020

Metzgerei Schmid schließt, Metzgerei Weichenmeier öffnet

Bianca Weichenmeier ist bis zum heutigen Samstag die Filialleiterin der Metzgerei Schmid in Höchstädt. Mitte Oktober eröffnet sie an gleicher Stelle ihre eigene Metzgerei – mit ihr als Chefin. Aufgrund von Corona sind die Theken mit Schutzglas abgeschirmt, zudem werden Masken getragen (für das Bild ohne).
Foto: Horst von Weitershausen

Plus Seit Jahrzehnten gehen in dem Laden mitten in Höchstädt Fleisch und Wurst über die Theke. Nun gibt es einen Wechsel. Die neue Chefin ist nicht ganz neu, der neue Name auch nicht.

Eigentlich wollte sie es nicht machen – weil sie weiß, was auf sie zukommt. Aber die Stammkunden haben nicht locker gelassen und dann hat sich Bianca Weichenmeier doch für diesen Schritt entschieden: Ab 16. Oktober eröffnet sie unter dem Namen „Metzgerei Weichenmeier“ ihre eigene Metzgerei mitten im Herzen von Höchstädt – wie es einst ihr Papa tat. „Mein Vater hat damals auch mit 42 den Laden aufgemacht und ich bin jetzt auch 42. Ist schon witzig“, sagt Bianca Weichenmeier. Die Metzgerei, die sie voraussichtlich in wenigen Wochen – wenn alle Behördengänge, Anträge und Formulare erledigt sind – eröffnet, ist nicht ganz neu. Nur der Name. Und auch der ist nicht wirklich neu.

Papa Ludwig Weichenmeier ist der Eigentümer

Wie jetzt? Seit 36 Jahren ist Vater Ludwig Weichenmeier Eigentümer der Metzgerei und der Gastwirtschaft „Insel Kuba“ direkt am Mühlenkreisel in Höchstädt. 31 Jahre hat er die „Metzgerei Weichenmeier“ selbst geleitet, bis er vor fünf Jahren in Rente ging. Fleisch und Wurst gingen seither weiter über die Theke, denn die Metzgerei Schmid GmbH hat dort als Pächter unter dem Namen „Metzgerei Schmid“ weitergemacht. Seit rund vier Jahren ist Bianca Weichenmeier unter Schmid dort Filialleiterin. Bis zum heutigen Samstag. Dann ist Schluss – zumindest mit Schmid. Sie wollte aufhören, mit ihr ein paar weitere Mitarbeiter.

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