Kürbisse und Kerne: Dieser Bauer experimentiert mit neuen Produkten
Plus Julia und Michael Böck wollen ihren Betrieb ganz auf biologischen Anbau umbauen. Sie experimentieren dabei mit interessanten Sorten – das scheint sich mittlerweile auszuzahlen.
Wenn die Kunden einer ganz bestimmten Bäckerei in Augsburg in ein dort erworbenes „Tessiner Landbrot“ beißen, dann haben sie wohl das Gefühl, irgendwo in der Südschweiz zwischen Bellinzona und Luganer See unterwegs zu sein. Das nussig-aromatische Weizenbrot ist der Schlager der Bäckerei, die ganz auf Qualität setzt. Die gerösteten Kürbiskerne, die die Kruste dieses Brotes besonders schmackhaft machen, stammen aber nicht aus den Alpen, sondern von Landwirt Michael Böck aus Genderkingen.
Früher kamen die Sorten aus China, heute aus der Region
Früher hat die Bäckerei ihre Kürbiskerne wie auch andere Saatprodukte aus China oder von osteuropäischen Anbietern bezogen. Ein Zufall brachte Michael Böck und die Bäckermeister-Brüder Wolf zusammen. Schnell war klar: Die Chemie zwischen beiden stimmt.
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