Weihnachten in der Gastronomie: Zwischen Vorfreude und Bangen
Plus Die Feiertage stehen vor der Tür, die Reservierungstelefone der Gastronomen laufen heiß. Viele Wirte schweben zwischen Freude und dem zu bewältigenden Kraftakt.
Die Lichterkette hängt bereits am Tannenbaum, der Kloßteig steht vorbereitet im Kühlschrank und auch die Weihnachtsgans wartet auf ihren großen Auftritt: Nicht nur zu Hause laufen die letzten Weihnachtsvorbereitungen, gerade auch die Gastronomen im Landkreis haben jetzt schon alle Hände voll zu tun. Wie sieht die Situation in der Region aus?
Auf die Frage, mit welchen Erwartungen er in die Feiertage geht, antwortet Gastwirt Franz Nosalski mit einem Lachen: "Das weiß ich nicht. Ich weiß nur, dass wir seit Wochen voll ausgebucht sind." Sowohl für das weihnachtliche Büfett-Essen der Alten Brauerei in Mertingen als auch für á la carte standen die Reservierungstelefone nicht still. Nosalski beschert das gemischte Gefühle: "Einerseits sind wir froh, endlich wieder an Weihnachten voll ausgebucht zu sein. Andererseits ist es natürlich ein Kraftakt."
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