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Delikatesse
07.10.2014

Aus Augsburger Gold lässt sich viel machen

900 Kilogramm der goldenen Knolle liegen in dieser Kiste. Im Bild zu sehen: (von links) Andreas Kühner, Martin Giggenbach, Stefan Fuß, Simon Reitmeier und die Ottmaringer Landwirte Josef Späth und Josef Niedermaier.
Foto: Christian Gall

Die in Ottmaring angebaute Kartoffelspezialität kommt mit Raffinesse auf den Tisch

Unter der Erde liegen wahre Schätze verborgen. In Ottmaring findet sich Gold, doch dieses glänzt nicht. Das „Augsburger Gold“ ist eine wiederentdeckte Kartoffelsorte, die von Kennern sehr geschätzt wird. Das Kompetenzzentrum „Cluster Ernährung“ brachte nun Landwirt und Gastronomen zusammen, damit die Kartoffel zum echten Gaumenschmaus wird.

Kilogramm für Kilogramm rollten die Knollen über die Sortiermaschine, um für ihren Weg zu den Gourmetköchen vorbereitet zu werden. Gleich drei von ihnen fanden sich zusammen, um Ideen für die Zubereitung auszutauschen: Andreas Kühner von Kühners Landhaus in Kissing, Stefan Fuß vom Gasthaus Goldener Stern in Rohrbach und Martin Giggenbach vom Gasthof Giggenbach in Baindlkirch. Zusammen gehören sie zu den Spezialitätenwirten im Wittelsbacher Land, die der Kartoffel nun kulinarisch neues Leben einhauchen wollen.

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