Ein Friedberger kämpft mit einem Kochbuch gegen den Wegwerfwahn
Plus Der Journalist Michael Fuchs-Gamböck hat das Kochbuch „Beste Reste“ veröffentlicht. 40 Promis aus Politik, Sport und Showgeschäft verraten ihre Lieblingsgerichte.
Ob Michael Fuchs-Gamböck dieser Anspruch gelingt, weiß er nicht. Doch der gebürtige Friedberger, der seit zehn Jahren in Dießen am Ammersee lebt, möchte mit seinem Kochbuch bei seinen Lesern ein spezielles Bewusstsein schaffen. Und dabei helfen ihm zahlreiche Prominente. Worum geht es?
Für den 55-Jährigen, der sonst Bücher über Musiker, Romane und Gedichtbände schreibt, ist es ein Debüt in Sachen Kochen und Genuss. Besonders stolz ist er darauf, dass er als Partner die weltweit tätige Organisation Slow Food dazugewinnen konnte. „Slow Food setzt sich für genussvolles, bewusstes und Essen aus der Region ein und ist eine Gegenbewegung zum Trend des uniformen, globalisierten und genussfreien Fast Food“, sagt der ambitionierte Autor. Passend zu diesem Ansatz will Fuchs-Gamböck zeigen, dass man Reste aus dem Kühlschrank noch verwenden könne und nicht gleich alles wegwerfen müsse.
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