Saftiger Siegeszug für Kühners Landhaus
Welches Geheimnis steckt hinter dem besten Zwiebelrostbraten der Region? Hier das Rezept und zahlreiche Tipps für Küchenaffine von Gastronom Andreas Kühner
Ob Weihnachtsgans oder sonntäglicher Schweinebauch: Der Braten gilt hierzulande als kulinarische Sitte und besitzt eine dementsprechend lange Tradition. Nicht umsonst schätzt der Bundesmarktverband für Vieh und Fleisch die deutsche Fleischeslust auf rund 60 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Auch Andreas Kühners saftiger Siegeszug war dem Braten geschuldet, als er beim Wettstreit um den besten Zwiebelrostbraten der Region Augsburg triumphierte. Das TV-Format „Mein Lokal, Dein Lokal“ kürte den Gastronomen mit dreimaliger Höchstpunktzahl noch vor der Kahnfahrt Augsburg und dem Gordion aus Königsbrunn zum Sieger. Sein Zwiebelrostbraten überzeugte nicht nur die Jury, auch seine Gäste schwärmen von den Künsten des Kissinger Küchenchefs. „Der Geschmack ist einfach toll“, findet Hans Kratzer, der mit seiner Frau ein bis zweimal im Monat allein des Zwiebelrostbratens wegen nach Kissing kommt. „So ein fleischliches Aroma findet man nicht überall“, sagt der 64-Jährige.
Was aber macht das Gericht so besonders? Sein Geschmacksgeheimnis setzt sich aus der richtigen Zubereitungsform, den aromatischen Begleitern und der Wahl eines besonderen Fleisches zusammen.
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