Friedberger Koch heute im TV: Macht er den besten Kaiserschmarrn?
Koch Mario Prencipe aus Friedberg ist mit Kaiserschmarrn im Fernsehen bei "Mein Lokal Dein Lokal" zu sehen. Zum Rezept gibt es eine ungewöhnliche Geschichte.
Die Geschichte, wie Mario Prencipe an das Rezept für seinen Kaiserschmarrn kam, klingt wie ein Klischee. Der Koch bestellte vor Jahren beim Skifahren mit Freunden in Österreich einen Kaiserschmarrn in einer Hütte. Den hatte eine ältere Frau gekocht und für Prencipe war sofort klar: „Für mich ist das mit Abstand das beste Rezept.“ Die Köchin wollte es zuerst nicht rausrücken. „Wir haben sie dann mit einem sehr guten Willi bestochen“, erzählt Prencipe.
Friedberger Koch bei „Mein Lokal Dein Lokal“ zu sehen
Am Montag, dem 31. Oktober, ist der Friedberger Koch mit seiner Süßspeise im Fernsehen zu sehen. Bei „Mein Lokal Dein Lokal“ hat er mit zwei Küchenteams aus der Region um die Wette gekocht, gesucht wurde der beste Kaiserschmarrn Augsburgs. Für den Wettbewerb hat sich Prencipe, der mit seiner Frau Gabi den Landgasthof zum Herzog Ludwig in Harthausen leitet, nicht selbst angemeldet. Mitarbeiter des Fernsehteams von Kabel Eins riefen ihn und andere Gastronomen an. „Ich habe das erst für einen Witz gehalten“, erinnert sich Prencipe. Doch dann bewarb sich der 45-Jährige mit einem Handyvideo, auf dem er sich vorstellt und zeigt, wie er einen Kaiserschmarrn kocht. Prencipe und der Landgasthof wurden ausgewählt. Die Konkurrenz: das Gersthofer Café Zuckerschnuten und das Augsburger Café Spring.
Kann er die Jury von „Mein Lokal Dein Lokal“ überzeugen?
Auch wenn die Zutaten beim Kaiserschmarrn immer die gleichen sind, entscheiden Feinheiten, wie die Nachspeise schmeckt. Zum Beispiel, wie das Eiweiß aufgeschlagen wird oder wie stark der Kaiserschmarrn gesüßt wird. „Alles darf ich natürlich nicht verraten“, sagt Prencipe schmunzelnd über sein Rezept. Sein Kaiserschmarrn darf nicht zu süß sein, denn er wird auf eine besondere Art serviert: Zahlreiche süße Beilagen wie selbst gemachtes Eis und Kompott aus Früchten der Saison sind in kleinen Schälchen um die Streifen aus Mehl und Ei angerichtet.
Bei Prencipes Gästen kommt der Kaiserschmarrn an, keine Nachspeise wird im mehrfach ausgezeichneten Landgasthof zum Herzog Ludwig häufiger bestellt. Ob der Friedberger Koch auch Fernsehkoch Martin Baudrexel und seine Jury davon überzeugen konnte, den besten Kaiserschmarrn Augsburg zu kochen, ist am Montag um 17.55 Uhr auf Kabel Eins zu sehen. AZ
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