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28.09.2016

Rezepte aus 1000 und einer Nacht

Maureen Lermer (links) und das Team „Afghanistan“ kochen Jelabe.
Foto: Manuela Krämer

Das war die erste Meringer Küchen-Challenge

Sich bei einem Kochwettbewerb zu stellen, ist sowohl psychisch als auch physisch schon eine Herausforderung. 20 Teilnehmer meisterten bei der ersten Meringer Küchen-Challenge, die vom Verein Internationale Kultur Mering (IKM) veranstaltet wurde, diese Aufgaben. „Ich kann nicht so gut kochen“, sagt Claudia Castillo de Richert aus Nicaragua und lacht während sie die Hackfleischfüllung ihrer Teigtaschen anbrät. Ihre köstlichen Empanadas, die sie mithilfe eines Teigformers aus Kunststoff und den helfenden Händen von Mouhammad aus Syrien perfekt zubereitet, sprechen das Gegenteil. Kulturelle Identität ist auch das, was wir in unseren Küchen entwickelt haben. Unter diesem Motto fanden sich die 20 Köche in der Schulküche der Mittelschule Merching ein, um gemeinsam zu kochen und sich auszutauschen.

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