Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Günzburg: Vier Studenten aus Günzburg gründen Website für Online-Kochkurse

Günzburg
20.01.2021

Vier Studenten aus Günzburg gründen Website für Online-Kochkurse

Niklas Hab ist zusammen mit Thomas Wegele, Vladislav Klass und Jakob Miller Gründer der Online-Plattform "Kitchenllamas". Dort halten professionelle Köche Online-Kochkurse via Videokonferenz ab, während die Teilnehmer zuhause in ihren eigenen Küchen mitkochen.
Foto: Moritz Handerer

Plus Vier Studenten aus Günzburg haben im Rahmen eines Uni-Projekts eine Online-Plattform erstellt, auf der professionelle Köche Kurse anbieten.

Vor einem großen, grob gemauerten Ofen steht ein Mann mit einer Zitrone in der Hand, die er in die Kamera vor sich hält. „Hier auf Mallorca pflücken wir die Zitronen einfach vom Baum, ihr habt hoffentlich alle eine Biozitrone.“ Er blickt auf seinen Computerbildschirm, wo er via Videochat fünf andere Personen sieht, die ebenfalls je eine Zitrone in der Hand haben. So oder so ähnlich sieht es jeden Montag bei der sogenannten Gründer-Session auf der Webseite „Kitchenllamas“ aus, die von den vier Studenten Niklas Hab, 25, Jakob Miller, 25, Vladislav Klass, 24, und Thomas Wegele, 25, aus Günzburg gegründet wurde.

Zehn Köche bieten im Wechsel verschiedene Kochkurse auf der Plattform an

Mehrmals pro Woche bietet dort einer der etwa zehn Köche, die mit den Studenten zusammenarbeiten, einen Online-Kochkurs für ein bestimmtes Gericht an. An den Montagen stellt normalerweise einer der vier Gründer kostenlos ein Rezept vor, diese Woche durfte der TV-Koch Jens Baumer von Mallorca aus seinen ersten Online-Kochkurs abhalten. Sein Rezept: Hähnchenbrustfilets mit Erbsen-Minz-Püree.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.