Stolz auf dreimal Silber: Brände aus Babenhausen ausgezeichnet
Brände der Babenhauser Brennerei Salzgeber sind prämiert worden. Der Inhaber erklärt, wie Verbraucher seriöse Siegel erkennen und wie sich die Branche verändert.
Der Allgäuer Bierbrand hat es geschafft. Ebenso die Brände aus Zwetschgen und Birnen. Die Flaschen tragen nun silberne „Bayern Brand“-Medaillen – und Franz Salzgeber von der gleichnamigen Brennerei in Babenhausen ist mächtig stolz darauf. Zumal es immer schwieriger werde, eine solche Auszeichnung zu bekommen, wie er sagt. Die Branche wandele sich.
Die Zahl der Hersteller steigt. Laut Eva Salzgeber, Schwester des Inhabers, begeistern sich wieder mehr dafür, Lebensmittel in Handarbeit herzustellen und mit Zutaten und Aromen zu experimentieren. Man denke nur an das Craft-Beer, das seit einiger Zeit boomt. Neue, kleinere Hersteller bringen neue, kleinere Produktlinien auf den Markt. Dasselbe gilt für das Trendgetränk Gin. Eva Salzgeber sagt: „Das Handwerk bekommt wieder eine neue Wertung. Die nächste Generation der Brennerfamilien steht bereit. Dazu kommen immer mehr Quereinsteiger.“ Mit manchen Herstellern, die „den gleichen Spirit haben“, tausche man sich auch aus.
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