Wie viel Bio-Essen kommt auf den Teller?
Plus Wenn es nach dem Biolandwirt und Kreisrat Johann Drexl geht, sollen in Schulen und Seniorenheimen mehr regional und biologisch erzeugte Lebensmittel angeboten werden. Wie die Idee im Kreisausschuss ankommt.
Was kommt bei Schülern, Bewohnern von Seniorenheimen sowie den Patienten und dem Personal im Klinikum künftig auf den Teller? Mit der Frage beschäftigte sich jetzt der Kreisausschuss. Hintergrund ist ein Antrag, den Kreisrat Johann Drexl (CSU) im Oktober eingereicht hatte. Er ist auch Kreisobmann des Bauernverbands. Geht es nach Drexl, sollen künftig mindestens 30 Prozent der verwendeten Lebensmittel aus regionaler Herstellung stammen und weitere 30 Prozent aus ökologischem Anbau.
Bis 30. Juni 2020 soll die Maßnahme in allen Einrichtungen umgesetzt werden, an denen der Landkreis direkt oder indirekt beteiligt ist. „Beim ,Volksbegehren Artenvielfalt – Rettet die Bienen’ haben sich 24,8 Prozent der Menschen im Landkreis für strengere Vorgaben ausgesprochen. Diese hat der Bayerische Landtag im August verabschiedet. Die Bauern müssen es jetzt umsetzen und die Produktion wird deswegen aufwendiger und teurer“, begründet Drexl seine Forderung.
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