Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Mindelheim
  3. Ausbildung: Sind Tattoos ein Karrierekiller?

Ausbildung
12.11.2018

Sind Tattoos ein Karrierekiller?

Wer sich tätowieren lässt, steht vor Bewerbungsgesprächen mitunter vor der Frage, ob die Kunst auf der Haut wohl ein Einstellungshindernis sein wird. Auch mit dieser Frage befasste sich das 25. Hoga-Forum für Auszubildende in der Gastronomie.
2 Bilder
Wer sich tätowieren lässt, steht vor Bewerbungsgesprächen mitunter vor der Frage, ob die Kunst auf der Haut wohl ein Einstellungshindernis sein wird. Auch mit dieser Frage befasste sich das 25. Hoga-Forum für Auszubildende in der Gastronomie.
Foto: Marcus Merk

Beim Jubiläums-Hoga-Forum in Bad Wörishofen stellen gut 250 Schüler hochkarätigen Experten aus der Gastronomie Fragen, die ihnen für den Einstieg ins Berufsleben wichtig sind. Die Antworten sind teils überraschend

Wie bewerbe ich mich? Soll es sachlich oder darf es auch kreativ sein? Was kann ich nach meiner dreijährigen Ausbildung im Gastgewerbe weiter machen? Sollte ich ins Ausland gehen oder eventuell studieren? Fragen über Fragen hatten insgesamt 250 Schüler der Berufsschule Bad Wörishofen und der Berufsschule für Assistenten für Hotel- und Tourismusmanagement Bad Wörishofen. Unter ihnen waren auch 50 Schüler der Berufsschulen der Stadt Augsburg. Sie erhielten fundierte Antworten von elf Experten, die Ute Mangrich, Schulleiterin der Außenstelle Bad Wörishofen von den Beruflichen Schulen Mindelheim, zu der Jubiläums-Veranstaltung, dem 25. Hoga-Forum, eingeladen hatte.

Georg Renner, Gesamtleiter der Beruflichen Schulen, begrüßte die jungen Leute mit den Worten: „Wenn ihr eure Prüfung bestanden habt, geht es immer weiter. Es gibt keinen Stillstand. Ihr macht das für euch. Und bitte nie aufgeben.“ Herbert Zinsmeister, Fachoberlehrer an der Berufsschule in Bad Wörishofen, gab in der Aula intensive Vorab-Informationen über die Experten an Hand von persönlichen Daten in Bildern und kurzen Filmen. Während Sophia Funk den weiten Weg von Hamburg nicht gescheut hatte zu diesem Forum zu kommen, lachte Ralf Kössel und meinte: „Ich komme aus dem sechsten Stock.“ Er ist Lehrer an der Hotelfachschule Bad Wörishofen. Sophia Funk ist Director Human Resources im Atlantic Hotel Kempinski, Hamburg. Das Hotel hat einen berühmten Dauermieter: Udo Lindenberg.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.