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Neu-Ulm/Ulm
28.04.2021

TV-Show: Im Lockdown kommt dieses Restaurant aus Neu-Ulm ganz groß raus

In Neu-Ulm wartet Osman Kavak mit einem Dinnererlebnis auf. Denn im Petit Atrium serviert der Küchenchef nicht nur Crossover-Gerichte, sondern präsentiert den "Petit Chef".
Foto: Kavak

Plus In Neu-Ulm erzählen Projektionen die Geschichte eines kleinen Kochs. Es ist der "Petit Chef", der virtuell kocht, bis das Essen kommt - zu sehen im TV.

Ein 58 Millimeter großer Küchenchef macht Weltkarriere: In der indonesischen Hauptstadt Jakarta kocht er im Hyatt-Hotel, in Prag im Hilton und in Düsseldorf im Steigenberger. In Neu-Ulm legte das animierte Restaurant-Konzept im Ex-Welte-Gebäude im September vergangenen Jahres los. Mehr oder weniger, die Pandemie legte dem gelernten Koch und Küchenchef Osman Kavak ziemliche Zügel an. In den wenigen Wochen, in denen die Dinner-Show öffnen durfte, war kaum ein Tisch in der Lessingstraße 10 zu bekommen. Nun wird wenigstens im Fernsehen gekocht.

Menü der anderen Art im Industriegebiet Neu-Ulm

Die zweistündige Dinner-Show präsentiert jedem Gast ein Menü mit mehreren Gängen der anderen Art: Doch zuvor bestaunt der Gast eine 3D-Projektion, die von oben auf den gedeckten Tisch geworfen wird. Jedes Event unterliegt einem anderen Thema. Bei der „Bouillabaisse Marseillaise“ wird der gesamte Tisch zum Meeresgewässer, aus dem der Petit Chef die fischigen Zutaten frisch aus dem Meer angelt und sogar gegen einen Oktopus zu kämpfen hat. Beim Thema 1001 Nacht werden orientalische Geister beschworen, mit deren Hilfe zusammen ein feiner Reispudding mit Zimt, Vanille und Kardamom entsteht.

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