Rezept für Würzige Steaksoße
Die Würzige Steaksoße aus diesem Rezept eignet sich perfekt als scharfer Dip zu Ihrem Grillfleisch.
Dieses Rezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Würzige Steaksoße: Zubereitung und Zutaten
- Die Paprikaschoten sowie Jalapeños waschen, putzen, vierteln und im Backkofen bei 220° C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen (nach 20 Min. einmal wenden) bis die Schale eine dunkle Färbung annimmt und Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen und abkühlen lassen; anschließend häuten.
- Die gehäuteten Paprika- und Chilischoten nun mit 50 ml Wasser und den gehackten Knoblauchzehen fein pürieren.
- Im nächsten Schritt, 750 ml Wasser zusammen mit dem Reisessig und dem braunen Zucker aufkochen, anschließend die Paprikamasse hinzugeben.
- Auf kleiner Stufe köchelnd, soll die Soße um etwa die Hälfte reduzieren.
- Die Orangen unter heißem Wasser abwaschen, trocknen und 2 TL Schalenabrieb erzeugen.
- In eine tiefe Pfanne wird der Saft der vier Orangen gepresst und zusammen mit Senf, Sojasoße, Rosinen, Apfelessig und dem Schalenabrieb für 2 Min. unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe geköchelt.
- Das Ganze nun wiederum pürieren (Mixer oder Pürierstab) und mit der reduzierten Paprikasoße aus dem Topf sowie dem Tomatenketchup gut durchmischen. Die Soße vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen.
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