Wenn die Ansätze beim Fasten auch ganz unterschiedlich sind, so gibt es gleichzeitig viele Gemeinsamkeiten. Selbst das Essen und Fasten haben vieles gemeinsam.
Essen muss Spaß machen, lässt Christian Knittl beim Gespräch übers Fasten anklingen. Der 44-jährige Heilpraktiker aus Wertingen gibt offen zu, dass er selbst „unheimlich gerne“ esse, zwischendurch gerne mal ein Bierchen trinke oder gelegentlich auch mal ein paar Pfund mehr als die Norm wiege.
Und auch der Ayurveda-Koch Wolfgang Neutzler aus Gundelfingen, den wir zu Beginn der Fastenserie vorstellten, schert gelegentlich aus der Norm aus. So genießt er das Gemüse gern knackig frisch und dazu kurz angebratenes Fleisch. Beides nicht die Regel der Ayurveda-Küche, doch für Neutzler als gelernter deutscher Koch und Vertreter der Vollwertküche völlig legitim. Die Menschen sollten sowohl das Kochen und Essen als auch das Fasten genießen, laut die Devise des 69-Jährigen.
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