Für eine Dasingerin ist Backen wie Yoga
Sabrina Grießhaber-Ruzicka unterstützt seit vier Jahren „Zuckerguss“, das Backmagazin unserer Zeitung. Darin präsentiert sie ein italienisch-sommerliches Rezept
Von Christine Hornischer
Dasing Was wären ein Geburtstag ohne Kuchen, ein Fest ohne Torte und eine Adventszeit ohne Plätzchen? Backen drückt Feierlichkeit, Fürsorge, Gemütlichkeit, Zuneigung und Wertschätzung aus. Die Frauen in ihrer Familie – die Oma, die Mutter und die Tante – haben bei Sabrina Grießhaber-Ruzicka die Liebe zum Backen geweckt, von ihnen lernte sie das nötige Fingerspitzengefühl. Durch die gemeinsamen Backerlebnisse hat die junge Frau aus Dachau, die seit sieben Jahren in Dasing lebt, erfahren, wie schön es ist, Traditionen zu leben und zu bewahren: Wie bestgehütete Rezepturen von einer Generation zur nächsten wandern und sich auch dort größter Beliebtheit erfreuen.
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