
Gastro-Kritik: Das bietet das neue Chimico in Augsburg seinen Gästen

Plus Im Chimico in Augsburg begegnen sich Japan und Vietnam kulinarisch. Ob Gerichte und Service im neuen Restaurant überzeugen? Das Chimico in unserer Gastro-Kritik.

Augsburg ist nicht gerade arm an kulinarischen Adressen für Gäste, die asiatische Gerichte schätzen. Und das neu eröffnete Chimico in der Theaterstraße ist nicht das erste Lokal, das japanische und vietnamesische Küche kombiniert. Trotzdem bleibt ein Abend dort im Gedächtnis. Aber dazu gleich mehr. Zunächst ein paar Fakten: Zu finden ist das neue Restaurant in der Theaterstraße, dort, wo früher einmal das Papageno und zuletzt das Omar's war. Das Chimico ist ein Familienbetrieb, was auch der Name des Lokals widerspiegeln soll. Er setzt sich aus den Anfangsbuchstaben der Familienmitglieder zusammen – "inklusive Hund", erklärt Restaurantchefin Chi Nguyen und lacht. Ihre Familie hat bereits ein Lokal in München: das JaVi, das ebenfalls japanisch-vietnamesische Küche anbietet. Ob das Chimico in Augsburg mit diesem Konzept überzeugen kann? Die Details in unserer Gastro-Kritik.
Chimico in Augsburg: Ambiente, Speisekarte, Preise
Ambiente: Schon beim Betreten fühlt man sich in dem durchkomponierten Ambiente wohl. Leitmotiv ist der Pfau. Seine Federn schmücken Vasen, Deckenlampen und Speisekarte – auf eine nicht kitschige, sondern geschmackvolle Art. Ein Blickfang ist auch das Kirschbäumchen am Eingang. Sonst dominiert dunkles Holz an Tischen, Wänden und Boden. Etwas Samt und ein paar unaufdringliche Goldakzente runden den modernen Restaurantlook des Chimico ab. Die entspannte RnB-Musik im Hintergrund ist Geschmackssache, die Lautstärke jedenfalls angenehm. Wer will, kann auch vor dem Lokal oder im Wintergarten Platz nehmen.
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